学会计好就业还是金融好就业?

学会计好就业还是金融好就业??

全部回答

  金融学,我认为就业面相对会计学来说可能稍微窄一些,因为主要面对的是金融体系内的部门,比如银行,信贷公司,金融交易所等,就业去向:银行、证券、信托、保险等金融机构、综合经济管理部门、科研院所等。
   而会计学就业去向,我认为就比较的宽一些。因为一般的企事业单位公司都需要出纳,或者会计。毕业后可从事会计师事务所审计和资产评估工作、各类型企业会计核算、财务管理、企业纳税筹划工作、各类型企业涉外分支机构会计工作等。