成都市学历落户程序是怎样的?

都市学历落户程序是怎样的?

全部回答

    成都户口迁入流程 1、领取并填写《入户申请表》; 2、准备材料,办理户口准迁证; 3、注销原籍户口; 4、回成都办理上户,领取户口簿。 二、成都户口迁入办理指南 (一)办理条件 在成都市行政区域购买建筑面积在90平方米以上商品住房或二手住房,并取得房屋所有权证且在我市依法参加社会保险1年以上的市外人员,可在房屋所在地申请登记本人、配偶和未成年子女的户口。
     购买商品住房时间以在房管部门进行合同备案登记的日期为准,购买二手住房时间以在房管部门进行房产买卖过户登记的日期为准。 (二)办理材料 户口准迁证需要材料: 1、房屋产权人填写《入户申请表》; 2、产权人和入户人员的居民户口簿(或户籍证明)、居民身份证(原件和复印件); 3、产权人系夫妻、父母和未成年子女共有的,提供亲属关系证明(原件和复印件); 4、房屋所有权证,房管部门1月内打印的房屋信息摘要,商品房买卖合同摘要(或个人及家庭房屋登记记录)(购商品住房提供,原件和复印件); 5、房屋所有权证,房管部门1月内打印的房屋信息摘要(购二手住房提供,原件和复印件); 6、社保部门A4纸打印的房屋产权人1年《个人养老保险实缴信息单》(未参加基本养老保险的机关事业编制内职工提供《个人医疗基本信息单》和《医疗帐户明细查询单》,并在“个人医疗基本信息单”上加盖单位公章);省级社保除缴纳社会保险信息单外,还应提供与本市用人单位签订的劳动合同(原件和复印件); 7、地址不一致或有变动的,提供辖区派出所出具的街门牌详址证明(原件); 8、申请配偶、未成年子女随迁提供: (1)夫妻双方两本结婚证(原件和复印件); (2)独生子女证或出生医学证明,或由档案管理机关加盖印章的能反映亲属关系的个人档案,或公安机关出具的亲属关系证明,或法院裁决书、判决书等能证明亲属关系的法律文书。
     (三)领取户口薄材料: 1、身份证原件 2、户口迁移证 3、准迁证 4、16周岁以上入户人员标准证件照一张 (四)办理地点 入户地的区(市)县公安办证中心(未成立办证中心的郊区(市)县到派出所) (五)办理时限及费用 办理时限:现场办理 办理费用:户口准迁证首次办理免费(丢失、损失、补发4元/张) 根据以上信息我们可以知道,对于满足学历落户条件的,需要按照留校进行办理户口迁移手续。
    成都市学历落户程序需要按照领取并填写《入户申请表》→办理户口准迁证→注销原籍户口→回成都办理上户的流程进行办理。不同的阶段,需要的办理材料是不一样的。