医疗机构应当向卫生行政部门报告什么内容?

发生医疗事故时,医疗机构应当向卫生行政部门报告什么内容?

全部回答

医疗机构向卫生行政部门报告应该包括以下内容:报告单位、报告时间、事故发生的时间、地点、经过、后果(死亡、残废、器官损伤、功能障碍以及其他人身损害后果等);医患双方当事人的情况;死亡患者是否、尸检结果;初步处理意见等。发生医疗机构向卫生行政部门报告的时间一般应当在 医疗事故发生后及时报告,也可以按年度报告,但是,医疗事故处理条例第14条规定的情形除外。