女人怀孕后补充营养的方法有哪些?

全部回答

    在孕早期,即怀孕的前三个月,孕妇不需要额外增加热量摄入,保持和孕前一样就可以,可以多吃含叶酸的食物,或者补充含叶酸的多种维生素。到了妊娠中期和孕晚期,每天的热量摄入可以酌情增加200千卡,也就是一两米、两瓶牛奶或两个苹果的热量。
   此外,孕妇应该密切关注孕期的体重增长。  根据美国医学研究院2009年发布的一份孕期体重指南,育龄妇女根据孕前体重指数不同,孕期体重合理增长也有不同范围。对于单胎孕妇来说,体重不足(BMI18。
  4)、正常(18。524。9)、超重(2529。9)、肥胖(BMI30)者,体重增加范围分别为12。518公斤、11。  516公斤、711。5公斤、59公斤。其中,在孕早期,体重增长0。
  52公斤比较合适,孕中晚期,体重不足、正常、超重、肥胖每周的适宜体重增加值分别为0。51公斤、0。42公斤、0。28公斤、0。22公斤。对于多胎(双胞胎、三胞胎)孕妇来说,体重孕期体重可增加1725公斤,体重不足者不少于此;超重者1423公斤,肥胖者1119公斤。
     孕妇不要抱有为两个人吃饭的想法。如果孕期体重增长过快,导致糖代谢异常甚至发展成妊娠糖尿病,应该尽快就医,由专业人士帮助修正食谱。如果饮食管理无效,则须注射胰岛素。