如何预防颈肩腰腿痛?

全部回答

    ●注意坐姿 对于容易发生腰腿痛的 上班族来说,首先应该要注意坐姿。正确坐姿是,胸脯挺起,两肩下垂,腰椎挺直,腹肌臀肌收缩,两足平放。腰与大腿形成90度,大腿与小腿形成90度。
  眼睛与电脑或电视的中点向下约15度角,桌面低可调节电脑椅,人矮可用足垫。 ●定时变换姿势 腰痛的患病率与工作的专注程度成正比,防治腰腿痛的重要措施之一是定时变换姿势,固定一个姿势的时间勿超过40分钟。
    椅子的腰部最好用小枕头垫着,每隔一段时间可以去掉,这样也可以达到腰部变换位置的效果。 ●选合适的鞋跟 对于爱美的女性,不要穿太高的跟鞋。过高的鞋跟会让身体向前倾,腰部不得不后伸来取得平衡,经常这样容易造成腰痛。
   ●不要前弓弯腰抬重物 这样会很容易将椎间盘向前挤破。  捡东西的时候最好保持腰杆挺直,可以先蹲下再捡物,以减少弯腰的程度。