车辆被强制报废怎么办?

全部回答

  在车辆报废程序当中,车管部门还有“监销”的环节,也就是每报废一批车辆,车管所的民警会到回收公司,核对每辆报废车子的相关信息,确保销毁的报废车辆准确。记者在采访过程中,就遇到了车管所河西分所的民警正在双回公司“监销”一批报废出租车,这批出租车的车顶已被切割,不能再流回市场。

   国家会对达到一定行驶里程的机动车进行引导报废。比如小、微型非营运载客汽车和大型非营运轿车、大型非营运载客汽车行驶60万公里,中型非营运载客汽车行驶50万公里后,交管部门会视车况对车主提出报废建议。