有什么孕妇的营养餐单推荐?

全部回答

    主料:干荷叶  辅料:米、莲子、枸杞  调料:冰糖 做法: 1、将莲子、枸杞用水泡发好备用,坐锅点火倒入水,放入干荷叶大火煮30分钟左右,将荷叶捞出,放入米煮至半熟时放入莲子煮一会,加入枸杞煮开后,放冰糖搅拌均匀即可。
   特点:荷叶清香,去暑清热。 提示:莲子不宜放太早,否则会煮烂,影响口感。     配料:山药1段、桑椹子10克 、石斑鱼片(或红鲷)200克 适用症状:妊娠晕眩,补充孕妇营养,具养胎作用 1、山药可补虚羸、长肌肉、增气力、益颜色、润皮毛、助消化,相当适合孕妇食用。
   2、桑椹子为桑科落叶乔木桑树的果实,其功效为养血滋阴,可改善阴虚肝阳上亢所致的眩晕失眠。