烟台各类导游人员考试科目有哪些?

全部回答

     各类导游人员考试科目详情:   (一)全国中级导游人员等级考试:   1、全国中级导游人员等级考试分中文(普通话)和外语考试。   2、中文(普通话)导游员考试科目为“导游知识专题”(包括基础知识和文化专题两部分)和“汉语言文学知识”(包括基础知识和旅游文学知识两部分)。
       3、外语导游人员考试科目为“导游知识专题” (包括基础知识和文化专题两部分)和“外语”。   (二)全国高级导游人员等级考试:   1、全国高级导游人员等级考试分中文(普通话)、英语两个语种。

     2、中文(普通话)导游员考试科目为“导游综合知识”和“导游能力测试”,以中文命题,并以中文作答。     3、英语导游员考试科目为“导游综合知识”和“导游能力测试”,以英语命题,并以英语作答。