怎样坚持饲料原料的针对性与多样化?

在猪饲料配合时,怎样坚持饲料原料的针对性与多样化?

全部回答

    原料选择时应考虑不同阶段猪的消化生理特点、适口性及供 求关系,同时尽量做到原料的多样化。原料品种多样可起到营养 物质的互补作用,但要注意猪对原料中营养物质的利用效率。在 喂猪的青、粗、精3种饲料中,青料含水分多,体积大,易消化,适口性好,并含有多种维生素、矿物质和质量好的蛋白质; 粗料体积大,粗纤维含量较高,配合合理,可增加伺料与消化液 的接触面,并有通便作用,使猪有饱胀感,但难以消化;精料的 特点是体积小,营养价值较高,易消化,但矿物质、维生素较缺 乏。
    因此,3种词料要合理搭配。