双胎妊娠的产前护理是怎么样的呢?

全部回答

    1。饮食,A。怀双胞胎不代表孕妈妈要加倍吃才能满足胎儿成长的需求,均衡摄取六大类的食物是最重要的,如果要仔细算,每天可比一般孕妇增加约1。26千焦的热量,例如多喝一杯牛奶。
  B。避免口味重及太咸的食物。双胞胎孕妈妈发生妊娠糖尿病及妊娠高血压的几率比较高,所以,高热量、高油脂的食物要少吃。  C。少量多餐。由于怀双胎的孕妈妈肚子大得快,会较早出现胃部挤压情况,所以,少量多餐饭后会比较舒服。
     2。体重增加13~20千克,孕期体重控制是孕妈妈的必修课。怀双胞胎会比单胞胎辛苦,而且出现妊娠并发症的几率也较高,在享受双胞胎的双倍甜蜜时,也要付出双倍的辛苦。  所以对产前护理多一分了解,就能从容不迫地迎接宝宝的到来。
  3。加强护肤保养,双胞胎妈妈的肚子大得快,妊娠纹的出现也会较早、较明显,所以从怀孕初期就需注意肌肤的保养,尤其是肚皮部位。   4。选择舒适的服装及鞋子,怀孕中期就可以使用托腹带来减轻肚子的负担。
  因容易腿肿及脚痛,可以选择气垫式的休闲鞋或凉鞋,每晚用靠枕将腿部垫高或用温水泡脚,增强血液循环,再加以适当的孕期运动,怀孕过程就会更加舒适。    5。比预产期约提前1个月生产,多数双胎妈妈,会在孕35~37周时生产,有些胎儿则会更早。
  所以,进入怀孕30周左右,双胎孕妈妈就要多休息、多留意身体状况。   6。提早准备婴儿用品,双胎孕妈妈最好在怀孕六七个月左右,将需要的新生儿用品准备好,避免宝宝提早出生而手忙脚乱。    怀孕后期行动越加不方便,出门购物也更需注意安全。

     7。增加产检及超声波次数,双胎妊娠属于高危险妊娠。除遵照基本的产检外,医师会依孕期的状况增加产检及超声波的检查次数,有利于早期流产危险性、双胞胎类别及并发症的评估,以掌握胎儿发育,及早发现问题,做最适宜的医疗处理。