鸸鹋要怎么驯养?

全部回答

    鸸鹋的饲养可采用成对笼养和散放群养两种方 式。笼舍应建在地势较高、干燥、空气流畅,有林荫遮蔽的地方。 笼养鸸鹋为繁殖种群。笼舍分为内、外室,室内约15平方,室 外约20平方米,冬季气温降至0 °C以下时,将鸸鹋关在室内饲 养。
  散养群放是根据伺养数量周围土地,可用高1。    2米的木栏 杆围成,放养区内应备树林,并最好搭一点供鸸鹋避风躲雨的 简易凉棚。喂养鸸鹋以青伺料为主,精饲料为辅。

  精饲料可采用 市售的蛋鸡饲料,每天上午、下午各喂1次,成年鸸鹋的食量随 季节有明显变化,每年9〜11月份鸸鹋进入发情期。根据鸸鹋食量变化这一特性,从9月份开始必须给种鸟 提供量足高营养的饲料,使种鸟体况在繁殖季节处于最佳状 态,获得较高的产蛋率、种蛋受精率和种蛋孵化率。