项目融资方式有哪些?

全部回答

    1、bot项目融资,即建设-经营-转让,是指特许权授予由投资人(一般为国际财团)组成的项目投资公司一定期限的特许权,项目投资公司负责建设,回收成本,偿还债务,赚取利润,特许期结束后将项目的所有权移交给政府,项目投资公司拥有经营权。
   2、tot项目融资,即移交-经营-移交,是指政府部门或国有企业将建设好的项目的一定期限的产权和经营权,有偿转让给投资人,由其进行运营管理;投资人在一个约定的时间内通过经营收回全部投资和得到合理的回报,并在合约期满之后,再交回给政府部门或原单位的一种融资方式。
     3、abs项目融资,是以项目所属的资产为支撑的证券化融资方式,即以项目所拥有的资产为基础,以项目资产可以带来的预期收益为保证,通过在资本市场发行债券来募集资金的一种项目融资方式。
   4、信贷融资,信贷融资是利用信用筹措所需资金的一种方式,包括国外信贷资金和国内信贷资金。   5、融资租赁,融资租赁是指由出租人按承租人要求,融通资金购买设备,租给承租人使用,由承租人支付租金获取设备使用权的一种方式。
   6、债券融资,债券融资是指项目法人以自身的财务状况和信用条件为基础,通过发行企业债券筹集资金用于项目建设的融资方式。