智能眼镜的含义有哪些?

全部回答

    先从概念开始 首先,虚拟现实(Virtual Reality, 或 VR),增强现实(Augmented Reality, 或 AR)和介导现实(Mediated Reality, 或 MR)不是技术而是概念。
  在智能眼镜硬件上实现这些概念的方法才是技术。抛开各个公司各种越来越多的营销名词,我们需要来系统地理解一些基础知识。  智能眼镜的这些核心概念是一个连续体,像爱因斯坦提出的由时间和空间共同组成的时空连续体(Space-Time Continuum)一样, 真实的物理世界和虚拟的数字世界也共同组成了一个叫介导现实连续体(Mediated-Reality Continuum)的东西。
    在这个连续体中,我们可以清楚地理解虚拟现实,增强现实和介导现实的区别和联系。