澳大利亚留学租房需要注意什么?

全部回答

    澳洲留学生活租房安全介绍。近日有留学澳洲学生爆料,悉尼西北区Marsfield有不少房东为了谋取利益,纷纷将自家住宅改建成私人宿舍出租给学生,有些住宅里竟然住了多达20名的留学生,如同上海“中远两湾城”的群租房。
  这些“流氓房东”不仅要求留学生支付高昂的现金房租,还采取多种方法限制其进出以防止被曝光。  还有的房东则以降低租金为诱饵向女留学生索取“性服务”作为回报。   网上租房信息真假难辨   众多留学澳洲学生向记者反映,在澳大利亚,网络租房陷阱屡见不鲜。
  违法分子具有周密的行骗计划,他们往往伪造假的房产证,通过收取保证金和租金进行诈骗,而最容易上当的是初入陌生环境的留学生。     据一名从事多年房产中介的华人朱先生向记者透露,有些网上发布的租房信息中的房子根本不存在。
  不少骗子通过伪造的房产证向租房者提供证明,并通过网络支付或银行转账的方式向房客收取费用。   “虽然这种伎俩早已被人识破,但仍有不少租房心切的中国留学生上当受骗。”朱先生说,骗子正是抓住留学生租房心切的心理,利用网络的便利以及有诱惑力的房租价格,吸引警惕性低的留学生上当。
       留学生王同学谈及网络找房时表示,他并不轻信网上的信息,上次受骗是在查看房屋后才支付费用,他希望留学生们要更加谨慎,不要草率支付保证金。   记者随即调查了几家澳洲当地的华人门户论坛编辑,他们表示,由于发布相关二手货、租房等方面的信息众多,论坛本身无法具备辨别真假的能力,留学生在选择信息时应谨慎。
       一幢住宅住进近20人   Marsfield是指位于悉尼麦考瑞大学附近的一块区域,由于距离学校近,吸引了众多留学生前去找房,这同时也为部分违法房东牟取利益提供了便利。
     记者从中国留学生小王那里了解到,她所租住的房屋属于违规出租房之一。由于距离学校近,小王与朋友租下了Marsfield一幢两层建筑中的一层,其中包括两房一厅,每周需支付450澳元。  由于是第一次租房,她们未签订租房合同。
  随着学校周边区域租金猛涨,房东开始考虑将私人住宅进行改造。   “当时房东告知我们要将客厅改造为卧室,但由于未签订合同,我们不具备用法律维护权益的条件,只能照办。”小王愤怒地说,“起初我们不肯,但房东就要我们离开。
  后来考虑到我们缴纳的房租还未到期,他同意每周给我们减免50澳元。  ”。