妨害社会管理秩序的行为包括哪些呢?

全部回答

    妨害社会管理秩序的行为包括:(1) 进行色情活动的。(2) 標娼、卖淫,或者组织、强迫、介绍、教唆、引诱、容留他人 嫣娼、卖淫,或者故意为嫣娼、卖淫提供方便条件的。(3) 制作、复制、出售、出租、传播淫秽影视书画或者其他淫秽物 品的。
  (4) 观看淫秽影视书画的。  观看淫秽表演的。组织进行淫秽表演的。(5) 进行淫乱活动的。狠袭、侮辱妇女的。(6) 违反有关规定吸食、注射毒補、精神药品或者其他违禁品的。
   牟利为目的,违反有关规定种植毒品原植物或者制造、运输、贩卖毒品、精神药品和其他违禁晶的。单位有前款所列行为的。(7) 侵犯公私财产,有下列行为之一的:盗窃公私财物的;诈骗公 私财物的;抢夺公私财物的;破坏或者哄抢公私财物的;有其他侵犯公私财产行为的。
    敲诈勒索公私财物的。(8) 营利为目的聚众赌博或者赌博为业的。参加赌博屡教屡犯, 或者赌资较大,或者在工作时间赌博,或者在国(境)外赌博的。故意 为赌博活动提供场所或者其他方便条件的。
  (9) 妨碍党和国家工作人员或者其他从事公务的人员依纪依法执行 公务的。(10) 扰乱和破坏生产、交通、工作等公共秩序的。  搞封建迷信活 动,扰乱生产、工作、社会生活秩序的。
  (11) 伪造、变造或者买卖、使用伪造的党和国家机关、企业(公 司)、事业单位、人民团体的公文、证件、印章的。抢夺党和国家机关、 企业(公司)、事业单位、人民团体的公文、证件、印章的。伪造、变造 或者买卖、使用伪造的学历、文凭的。
    (12)违反人口与计划生育法律、法规超计划生育的。破坏人口与计 划生育法律、法规实施的。(13) 违反国家关于保护环境、自然资源和文物古迹等方面的法律、 法规的。单位有前款所列行为的。
  (14) 编造、散播虚假信息或者其他对社会有害的信息的。(15) 违反有关规定,侵人、破坏计算机信息系统,损害党、国家和 人民利益的。  (16) 包庇犯罪分子的。包庇恐怖组织、黑社会性质组织及其主要成 员的。
  包庇有严重违纪行为应受纪律处分人员的。(17) 被犯罪分子蒙骗而为其犯罪活动提供方便条件的。(18) 驻外机构或者临时出国(境)团(组)中的党员,触犯驻在 国家、地区的法律、法令或者不尊重驻在国家、地区的宗教习俗的。
    (19) 违反国(边)境管理法律、法规,偷越国(边)境的。(20) 其他妨害社会管理秩序的行为。