发生证券纠纷时怎样聘请律师?

24.发生证券纠纷时怎样聘请律师?

全部回答

    投资者聘请律师担任证券纠纷案件的代理人,必须 办理一定的手续才能成立。这些手续主要是:①到律师 事务所办理委托手续。明确当事人和律师的权利义务, 写明由律师事务所指派办理此案的律师姓名,并由当事 人和律师事务所签名、盖章,注明合同订立日期。
  ②如 代他人聘请律师,应当向律师事务所提交有关委托聘请 律师的证明文件和授权委托书、本人的身份证复印件,律师事务所才可接受聘请。    ③交纳聘请律师费。

  在此要 注意的是,聘请律师必须到律师事务所办理手续。如果 委托人指名聘请律师,可以向律师事务所提出,在一般 情况下,这种要求都是可以得到满足的。所以不能私自 委托律师进行调查,而且应该重点考虑聘请具有证券律 师资格的律师代为办理,这样才能确保自己的合法利益 不受损失。