日本留学在便利店打工是什么样的体验?

全部回答

     很多即将要出发去日本留学和想要去留学的同学,对于在日本打工这件事抱有强烈的好奇心。实际打工时大家会遇到什么样的困难呢?除了金钱方面,打工又有怎样的收获呢?便利店作为留学生打工的首选工作之一,又是怎样一种体验呢?   问:留学时,在便利店打工是一种怎样的体验?   XXX:吃的好O(∩_∩)O!每天可以在店里解决一餐,店长超级好,每天给我各种好吃哒!不但省下饭钱,还有工资拿!在店里一直要保持微笑,不论是对顾客还是同事,回国之后常常想开一家便利店,将日本那种无微不至的服务引到中国来。
       XXX:超级锻炼日语。因为日本便利店除了售卖商品,还提供各种服务,包括水道、电费等各种费用支付,还有复印机打印机的使用说明等等,所有的一切都要使用敬语,而高峰时段客人又很多,要求你用非常快的语速讲敬语,在便利店打工之后觉得自己的日语水平大幅度提升。
     XXX:建议没有经验的学生找一家稍微小一点的远离车站的店,女生的话就不要打夜工啦!收银、卫生、热便当,油炸食品,上货,还要喊正在促销的商品,真的非常考验人。     XXX:在便利店工作,真的可以学到很多东西,尤其是日本人日常生活方面。
  日本的便利店基本上是24小时的,每个店的排班表会稍稍有些不同。我喜欢打早班的工(6:00—9:00),周末上午半天班,因为要早起所以会早睡,对身体好,而且早起的话会觉得时间多出来好多,也不会影响白天上课,工资也会比白天稍稍高一些。
       XXX:如今一听到便利店门铃的声音,脑海里就不由自主地想要说“いらっしゃいませ”(欢迎光临)。这绝对是便利店打多了的后遗症= =!而且在同一家店做得久了,看见熟客的脸就知道他要哪种烟,便利店的烟全部排好号在收银台后面,所以听顾客报数字的次数非常多,而且自己要报购买的金额,预收的金额,找零的金额,现在对日语的数字非常熟练。
       好啦,暂且先写这么多,对于便利店的工作大家有没有了一个基本的印象呢,其实无论什么工作都是需要用心去做的。我一直觉得,去日本留学打工,这些独自努力生活的日子一定会成为今后的财富。
   以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。