有氧耐力训练如何实施?

全部回答

    有氧耐力训练的一般方法耐力可分为两种,一是力量耐力,二是速度耐力。它表现为在较短的实战时间内,能保持有一定的力量、速度,且有一定的密度 和强度。(1) 击打沙袋,在充分做好准备活动之后,要保持一定速度和力量,连续做5 组以上击打。
  每组为3分钟。(2) 变速跑,3 000米至10 000米距离中,快跑50米,慢跑50米。  (3) 匀速跑,心率控制在每分钟150次左右,负荷时间保持在30分钟以上。(4) 5千米越野跑,跑步时,要经常变换步幅和节奏(不停地改变步幅,可使不 同的肌肉纤维受到锻炼)。
  (5) 跳绳,跳3分钟,休息1分钟,再进行下一组的练习。每次训练做3组即 可。当受训者觉得适应此运动量时,可去掉中间的休息时间,连续跳30分钟。  (6) 空击,3分钟为一组,做3-5组。
  (7) 实战,与不同对手进行车轮战练习。