可能导致流产吗?

孕妇不能被拍肩膀,可能导致流产吗?

全部回答

    正解:在热门的亲子网站上不难发现,有些孕妈咪非常介意被人拍肩膀。事实上,拍孕妇的肩膀并不会导致流产,流产的原因主要仍与胎儿的健康有关。专家表示,如果只是正面打招呼的方式,一般上孕妈咪会有心理准备,但是如果突然从背后拍孕妈咪的肩膀,可能会令人感到紧张,拍得太用力时,确实可能导致子宫颈产生摩擦、破皮而出血,使得孕妈咪误以为自己有流产现象。
       化解:有时候孕妈咪走太多路、太劳累时,也可能导致子宫颈产生摩擦、破皮而出血,如果只是轻微的出血,建议多休息,并按时产检以掌握胎儿的成长情况,就能避免无谓的担忧。
  另外,为了避免造成他人的困扰,建议还是不要拍孕妇的肩膀为宜。 Point:孕妈咪自己要多休息、放轻松,同时不要随意拍他人的肩膀比较好啦!。