更换物业一般出于哪些原因?

全部回答

  1、因为物业公司本身原因造成解约 这种情况下,物业公司的经营资质往往会有一定程度上的丧失,而签订的相关合同也会自动解除,业主委员会可以按照相关规定重新选聘新的物业。 2、因为业主的投诉造成解约 业主向业主委员会提出投诉,业主委员会进行一系列运作,结束与物业公司的合同。
  然后按照相关规定重新选聘新的物业。 3、因为合同的约定内容造成解约 因为合同内容需要解约的情况下,业主委员可以根据合同约定进行处理,然后通过招标的方式重新选择物业公司。