玻璃隔断的保养须知有哪些?

全部回答

    玻璃隔断的保养须知: 1、摆放玻璃隔断柜的地面必须要保持平整,四腿均衡着地。倘若隔断柜安置之后,处于经常摇摆晃动不稳的状态,日久必然会使榫头或紧固件脱落,粘结部分开裂,从而影响使用效果和降低隔断柜寿命。
  另外,如果地面松软使家具不平衡,也不要用木板或铁片垫隔断柜腿,这样即使保持平衡,也很难受力均匀,长久下去会损坏隔断柜内部结构。  唯一补偿的办法是修整地面,或用稍大面积的硬橡胶板铺在南面,以使隔断柜四腿平稳着地。
   2、在清除隔断柜上的灰尘时最好用纯棉针织布后,再用细软羊毛刷清除凹陷或浮雕纹饰中的尘埃。 3、玻璃隔断柜摆放的位置最好不要受到阳光的直射,经常日晒会使玻璃隔断柜褪色,金属配件易氧化变质,夏日最好用窗帘遮日晒,以保护隔断柜。
       就是要保持室内湿度,不要让玻璃隔断柜受潮。在春秋使用加湿器应限定时间,防止因湿度过大而伤害隔断柜,粘结部位易开胶脱离等。平时清洗隔断柜尽量少用水,只宜用拧净水分的湿布擦,而后用干布擦干净。
   4、过重物品不宜放在桌面或桌缘,否则会造成玻璃隔断柜因负重而产生变形、重心不稳或倾斜现象。