提高受孕几率的做法是什么呢?

全部回答

    1、做孕前检查了解夫妻双方身体情况。 在计划生宝宝之前,为了能更好地备孕,记得做一个孕前检查。根据医生的建议可以服用适量的维生素、叶酸等。因为叶酸可以降低胎儿神经管缺陷,如脊椎裂。
  这是为了能减少宝宝患有先天性疾病的方法。 2、备孕女性要了解自己的周期。 排卵期是最好的怀孕时间,所以女性需要清楚了解自己的排卵期。  排卵试纸也有助于预测怀孕的最佳时间。
  如果你经常采用避孕措施,那么在停止这些措施后马上就可以考虑怀孕,唯一的缺点是你可能没有周期了,跟踪排卵期可能有些困难。 3、对于同房最佳体位不必拘谨。 很多人认为男上女下式体位可以增加怀孕机率,事实上,这并没有科学根据。
  这种体位只是可以确保大量精子流入阴道,采用双方感到舒服合适的方式,这样更容易受孕。   4、性交之后立即躺下能提高怀孕几率。 你也许听过这样一种说法:性交之后,两腿朝天躺着可以增加怀孕机率。
  这并不完全正确。专家建议:性交之后在床上躺10到15分钟,但是没有必要双腿朝天。不过,也不要在这个时间段去浴室。10到15分钟后,流向子宫颈的精子就已经在那里了。   5、性交不宜过于频繁。
   即使在排卵期,频繁性交也不会增加怀孕机率。一些男性在多次射精之后,精子数量会耗尽。一般来说,在排卵期,每隔几个晚上的性交会增加怀孕机率。如果你和你的伴侣喜欢频繁性交,可以让他在连续射精几次后做个精液分析。
  这个分析可以测试频繁射精后他的精子质量和数量。  此外,紧身衣服对精子数量也有影响。研究还表明,如果男性将手机放在靠近睾丸的位置,其精子质量会被削弱。此外,大量吃豆类食物的男性精液浓度相对较低。
   6、如果有焦虑情绪宜适当减压。 压力可以影响排卵期,还可以导致男性

性功能障
碍和性操作焦虑。有证据表明针灸有助于减压,增加怀孕机率。  过度饮酒也不利于怀孕。