宜宾住房公积金个人住房贷款金额是如何计算的?

全部回答

     (一)不得高于管委会确定的最高贷款限额。(现为住房公积金单缴存职工最高贷款额度30万元,住房公积金双缴存职工最高贷款额度50万元。)   (二)不得高于按照借款人还贷能力确定的贷款限额。
  其计算公式为:借款人及其配偶住房公积金月工资基数之和×还贷能力系数×12(月)×借款期限(年)。  还贷能力系数为50%。   缴交住房公积金月工资基数=住房公积金缴存额÷规定缴存比例。
     (三)不得高于按照购买、建造、翻建、大修自住住房的房屋总价款规定比例确定的贷款限额。(无住房贷款记录的贷款额度不超过所购买住房价款或者建造、翻建、大修住房所需资金的80%。    有住房贷款记录的贷款额度不超过所购买住房价款或者建造、翻建、大修住房所需资金的70%。

  )   住房建筑面积超过144平方米且小于240平方米,按其中144平方米计算购房总价。   (四)不得高于借款人夫妻双方住房公积金账户储存余额的25倍确定的贷款限额。借款人住房公积金正常缴存余额以管理中心的认定为准,违规汇缴、补缴的住房公积金不计入正常缴存余额。