单组份橡胶防水涂料施工方法是什么?

全部回答

    一、单组份橡胶防水涂料施工方法 1、基层清理干净后,用BS-PTPO防水涂料配套基层处理剂涂刷于基层上,晾放至指触不粘。 2、节点部位按规范或设计要求进行防水加强处理。
   3、根据现场实际情况,安排好铺贴顺序及方向,宜在基层上弹线,以便第一幅卷材定位准确。 4、将卷材粘结面对准基准线平铺在基面上,从一端将隔离纸从背面揭起,两人拉住揭下的隔离纸均匀用力向后拉,慢慢将整幅长的隔离纸全部拉出,同时将揭掉隔离纸的部分粘贴在基层上。
    在拉铺卷材时,应随时注意与基准线对齐,速度不宜过快,以免出现偏差难以正。 5、卷材粘贴时,不得用力拉伸,卷材粘贴后,随即用胶辊用力向前、向外侧滚压,排出空气,使之牢固粘贴在基层上;搭接铺贴下一幅卷材时,将位于下层的卷材搭接部位的透明隔离膜揭起,将上层卷材平服粘贴在下层卷材上,卷材搭接宽度不小于60mm。
     6、相对薄弱的部位应采用专用密封膏密封。