结婚送礼有何讲究?

全部回答

  请柬一般由男方或其父母亲自送到亲 友手中。亲友们接到请柬后,除特殊情况 只送礼不参加以外,都要亲自参加、道贺。道贺时,亲朋好友送礼物。礼物的多少和 贵重程度视各人与男方关系的亲疏、交谊的深浅、本人的经济条件而定。

  一般都付 现金、用红纸打“包封”。包封签子上要写上表示祝贺的话。送给女方的礼物大多 是实物,也有用红包替代的,称为“助嫁”。送女方礼物的亲友们并不等请柬来了再送, 而是闻讯主动送去,因为女方父母要以送礼人的多少决定“出嫁酒”的规模。