怎样巧妙利用时间差买卖基金?

怎样巧妙利用时间差买卖基金

全部回答

    这样巧妙利用时间差买卖基金:(一) 利用认购期和申购期的“时间差”开放式基金其认购期一般为一个月,而建仓期却需要三个月。从购买到赎 回,投资者需要面临一个投资的时间跨度,这为投资者选择申购、赎回时点进 行套利,创造了“时间差”。
  因此,对于偏好风险的投资者来说,只要掌握了 股票型基金的建仓特点,就能获取不菲的基金建仓期收益。  (二) 利用前端和后端收费的“时间差”为了鼓励基金持有人持有基金时间更长,同时增强基金持有人的忠诚度,各家管理公司在基金的后端收费上设置了一定的灵活费率。
  即随着基金持有人 持有基金时间越长而呈现后端收费的递减趋势。对于资金量小,无法享受认购期大额资金费率优惠的,不妨选择交纳后端 收费的方式,做一次长期价值投资。  (三) 利用价格与净值变动的“时间差”对于封闭式基金而言,交易价格和净值波动价格是随时变动的,而且交易 价格的变动和净值的变动没有一定的波动规律,但在交易价格与基金净值之间 却存在一定的联动关系。
  即封闭式基金的交易价格与净值之间的价差越大时, 其折价率就越高。  这为进行交易价格和净值之间进行套利的投资者提供了“时 间差”。(四) 利用场内与场外转换的“时间差”在基金的投资品种中,有一种LOF、ETF基金既可以进行场内的正常交易 买卖,还可以进行场外的申购、赎回,并存在多种套利机会。
  研究分析和把握 套利时点,对投资者购买此项基金是十分重要的。  总之,投资者只要善于把握不同基金产品的特点,捕捉基金产品投资中的 机会,就能因巧打“时间差”带来获利机会。