鹅肉与梨同吃有什么弊端?

肉与梨同吃有什么弊端?

全部回答

    鹅肉是理想的低脂肪、低胆固醇、高蛋白的营养健康食品。鹅肉不仅脂肪含量低,而且品质 好,含有高达66。3%的不饱和脂肪酸,对人体健康特别有利。鹅肉脂肪的熔点也很低,质地柔 软,人体很容易消化吸收。
  每100克鹅肉中含蛋白质10。8克、钙13毫克、磷37毫克、热量144 千卡,还含有十多种微量元素,如钾、钠。  鹅肉中的蛋白质是全价优质蛋白,还含有人体生长发 育所必需的各种氨基酸,对人体健康十分有利。
  梨味甘、微酸,性寒,有降火、止渴、止心烦、解热毒的功效。维生素B族含量丰富,能起到增 强心肌活力、降低血压、保护心脏、缓解疲劳的作用。梨中含有较多的糖类物质和维生素,极易 被人体吸收,能增进食欲,对肝脏也具有保护作用。
    梨中所含的苷和鞣酸等成分,能祛痰止咳, 保养咽喉。梨中的果胶含量也很高,能通大便、助消化。吃梨还能有效抑制致癌物质亚硝胺的 形成,达到防癌抗癌的效果。鹅肉与梨虽好,但不可一起食用。
  这是因为,鹅肉中含有丰富的脂肪和蛋白质,过量食用会 增加肾脏的负担。而梨属于寒性水果,同时吃会刺激肾脏。  因此鹅肉与梨不要同吃。