纽约世界博览会开幕在历史上是如何记载的?

全部回答

    随着纽约世界博览会的开幕,“明天的世界”在1939年4 月30日变成了现实。罗斯福总统向60万站在初春抖峭的寒风 中的人群发表演说,从而为博览会正式揭幕。罗斯福的讲话使 在这个1216英亩的广场上举行的游行活动达到了高潮。
  2万 名全副武装的人们。直接参与博览会筹备的工作人员也列队经过博览会上两座主要的建筑水晶玻璃球的三角金尖塔。  巨大的 华盛顿雕像耸立在宪法广场上。苏联馆称为联盟大厅,厅内伫立着一位劳动者高举红星的雕像。
  意大利馆展出一台水力发电机。其他许多展室还未完成。但人们对博览会的进程有一种谨 慎的气氛。