单田芳《僮林传》短打书主要讲述了一个什么样的故事?

全部回答

此书讲述的是清朝康熙年间,大侠童林辅佐雍亲王展开江湖斗争,而卮反对雍正的传奇故事。此书是单田芳改编自常杰淼《擁正剑侠阁》的一部侠义评书,最长一版直至“童林刺雍正,吕四娘出世。”此书在一定程度 上可与《白眉大侠)媲美,是单田芳短打评书的另一部经典之作。另外, 此书的话本书籍入选了春风出版社的十大传统评书。