日本留学如何分辨语言学校优劣?

日本留学如何分辨语言学校优劣

全部回答

      1、学校历史   语言学校办学门槛较低,学校层次参差不齐,查看学校办学时间是快捷的考察方法。如办学时间达十几年的算经得起市场考验;存活几十年甚至上百年的学校,追根溯源可能还有文化交流团体的前身,社会资源较丰富。
     2、学校类型   这是从办学主体考察学校的资金情况。  日本语言学校的办学主体有学校法人、财团法人、株式会社、个人。通常财团法人经济实力较雄厚,学校法人往往背后依托有大中学资源。
     3、教师构成   大部分语言学校是全职与兼职教师兼容状态,可从师生比、教师教育背景、学校教育理念作判断。比如有的语言学校自行出版日语教材,有的承担国家日语教师资格培训任务,说明日语教育质量较好。
       4、升学情况   如果你是为了学历去日本留学的,挑选语言学校时可以参考该校历年升入庆应义塾大学、东京大学、早稻田大学等知名学府的比例。这样不仅能看出该校的名校录取率,与学姐学长取得联系,还能获得第一手升学意见。