申请美国大学会计硕士专业如何选校?

全部回答

    美国大学的会计硕士专业是我国学生申请的热门专业,申请难度很大,一方面是因为申请者众多,竞争激烈,另一方面是美国大学对会计硕士招生 要求一般都比较高,虽然不同大学的录取标准会有不同,但是总的来说,都 需要申请者具有比较雄厚的数学基础。
  有的学校甚至明确规定:申请者在本 科期间修过高等数学、微积分、统计学等课程才可以申请;申请者大学期间 就读会计相关的专业,并且有比较高的GPA成绩等;不少学校(如俄亥俄州 立大学、佛罗里达大学等)的会计硕士专业都需要留学生提供WES成绩认证 报告。
      如果申请者的GPA成绩达到3。 6以上、GMAT成绩在700分以上,可以 考虑申请芝加哥大学、密歇根大学安娜堡分校、加利福尼亚大学洛杉矶分校 或麻省理工学院等;如果申请者的GPA成绩在3。
   2以上、GMAT成绩在650 分以上,可以考虑申请俄亥俄州立大学、密歇根州立大学、费尔菲尔德大学 或西雅图大学等。