怀孕后身体有哪些变化?

全部回答

    怀孕后身体的变化:    1、妊娠早期,由于乳腺泡的发育,乳房开始增大,充血明显,孕妇自觉乳房发胀和刺痛。乳头增大、着色,易勃起,乳晕着色增宽,乳晕上的皮脂腺肥大,形成散在的小隆起,称蒙氏结节。
     2、妊娠早期,由于增大的子宫压迫膀胱,引起尿频,妊娠12周以后子宫体高出盆腔,压迫膀胱的症状消失。  妊娠末期,由于胎先露进入盆腔,孕妈妈会再次出现尿频。甚至腹压稍增加就出现尿液外逸现象,此现象产后会逐渐消失,无需减少液体摄入量来缓解症状。
   3、体重在12周前无明显变化,妊娠13周起平均每周增加350g,正常不应超过500g,至妊娠足月时,体重增加约12。5kg,其中9kg左右为胎儿、胎盘、羊水、子宫、乳房、血液及组织间液等重量,3。
    5kg为脂肪沉积。   4、胚胎往子宫内膜植入,准备为自己筑巢,这时孕妇小腹可能会有些不适或疼痛,阴道分泌物看起来好像有淡淡的血丝,医学上称为植入流血。植入流血发生率是很低的。
     5、刚怀孕的女性,情绪可能很不稳定,刚才还兴高采烈,一会儿就垂头丧气起来。刚刚还心花怒放,现在却愁容满面。    一分钟前还欢声笑语,现在却沉默寡言了。
  周围的人会感觉你的情绪变化很大,尤其是面对你的丈夫,你的情绪波动更大。自己意识不到,但你确实变得爱急躁,有些不耐烦,看周围的人不顺眼。情绪不稳定,有时感到心情郁闷。   6、感到周身发热,有些倦怠乏力。
  或感到周身发冷,睡意绵绵,清晨起来有些睡不醒的感觉,像是感冒初期的症状。