风热感冒有哪些食疗?

全部回答

    双花红果饮 做法:将10克山楂用热水浸泡30克,加入30克金银花,15克菊花,用大火煎3分钟,过滤取液,加入适量蜂蜜搅匀饮用。每日一剂,分2次饮用。 功效:此食疗具有疏散风热,清利头目的功效。
  尤其适宜风热感冒引起的发热、微恶风、头胀痛、咽痛口渴等症状。 桑菊薄荷饮 做法:将5克桑叶、5克菊花,3克薄荷,30克白竹叶,30克白茅根洗净后,沸水浸泡10分钟即可。  每天3次,代茶饮用。
   功效:桑菊薄荷饮具有疏风清热、治疗风热感冒的作用。 香菜黄豆汤 做法:将30克新鲜香菜,50克黄豆加水两碗半,煎干成1碗,用少许食盐调味即可。 功效:香菜黄豆汤可以佐餐使用,宣肺清热、治疗风热感冒。

   绿豆菜心汤 做法:100克绿豆洗净后加适量水,煮烂成粥前加白菜心煮熟即可。  每天1剂,每日3次。 功效:绿豆菜心汤具有清心退热,散结消肿的功效,能有效缓解风热感冒导致的发热、咽喉肿痛等症状。