厂房在什么情况下应设置消防电梯?

厂房在什么情况下应设置消防电梯?消防电梯应符合什么条件?

全部回答

    高度超过32 m的设有电梯的高层厂房,每个防火分区内应设一台消防电梯(可与客、货梯兼用),并应符合下列条件:(1) 消防电梯间应设前室,其面积不应小于6 ㎡,与防烟楼梯间合用的前室,其面积不应小于l0㎡(2) 消防电梯间前室宜靠外墙,在底层应设直通室外的出口,或经过长度不超过30 m的通道通向室外(3) 消防电梯井、机房与相邻电梯井、机房之间,应采用耐火极限不低于2。
    5 h的防火墙隔开;当在隔墙上开门时,应设甲级防火门(4) 消防电梯间前室,应采用乙级防火门或防火卷帘(5) 消防电梯,应设电话和消防队专用的操纵按钮(6) 消防电梯的井底,应设排水设施注:①高度超过32 m的设有电梯的高层塔架,当每层工作平台人数不超过2人时,可不设消防电梯②丁、戊类厂房,当局部建筑高度超过32 m且局部升起部分的每层建筑面积不超过50㎡时,可不设消防电梯。