怎么灭蚊子最有效?

全部回答

    工具/原料 蚊帐 电蚊香液、电蚊香片 香油、啤酒等 方法 1、蚊帐或纱窗 能把蚊子物理隔绝,而且蚊帐可以防灰吸尘埃,适合小孩纱窗可以让房间通风透气,保持空气清新 电蚊香液、电蚊香片 质量好点的电蚊香液,对驱敢蚊子的效果还是不错的,电蚊香片用完了,还可以放点风油精在上面,接着用,也有不错的驱蚊效果 2、取适量香油、猪油或啤酒,放入少量水中,然后放在蚊子常出没的地方 蚊子喜欢这些味道,但接触水后,都会因为粘住脱不开身,最后死掉 3、橙色灯光 可以安装一个橙色的灯泡,蚊子最怕这种光了,见到就会逃掉了 4、大蒜 剥几个大蒜,放在蚊子出没的地方,也能起到驱蚊的效果 5、灭蚊灯 这个价格比较贵,一般在几十到上百元不等,属于技术含量还不错的产品。
    可以在淘宝里搜索灭蚊灯来选购。 6、花露水 这个应该都用过,最好在天黑前早点涂在身上,有一定的驱蚊效果,注意不要涂太多。小孩子肌肤娇嫩,最好少用,且使用小孩专用的花露水。
   7、圆盘蚊香 这个不推荐,除非在农村,没有其他驱蚊产品的情况下才用,因为点燃蚊香后,其对人体也有伤害,特别是有婴儿小孩时,最好别用。   注意事项 花露水有可燃性,涂抹过多时,千万不要接触明火,, 妇幼专家建议家长给孩子选择特殊的花露水。
  花露水刺激性成分含量较高,和孩子们脆弱的皮肤,如果直接涂抹在皮肤上,可以带一些孩子的皮肤刺激,引起不适,所以儿童使用,希望稀释5倍后再用,避免孩子的眼睛直接接触。   夏天晚上最好早点洗澡,因为身上的汗水味会招惹蚊子 。