签证分为哪些种类?

全部回答

  签证的种类签证一般按出入境性质分为出境签证、入境签证、出入境签证、入出境签证、再 入境签证和过境签证六种类别。有的国家(地区)根据申请签证者的入境事由,把颁发的签证分为外交签证、公 务签证、移民签证、非移民签证、礼遇签证、旅游观光签证、工作签证、留学签证、 商务签证以及家属签证等。
  目前,世界上大多数国家的签证分为外交签证、公务(官员)签证和普通签证。我国现行的签证有外交签证、礼遇签证、公务签证和普通签证四种。