孕妇为啥要进行产前检查?

全部回答

    原因如下: 1、通过详细而系统的产前检查,可以及时纠正孕妇身体的某些缺陷; 2、如果发现孕妇患有不宜继续妊娠的疾病,或者发现胎儿有明显的遗传性疾病,可以及早终止妊娠; 3、经过定期产前检查,可了解胎儿发育及母体适应性变化情况,如果异常,及早治疗; 4、通过孕期生理卫生、生活及营养指导,可加强对孕妇及胎儿健康的保护,有利于整个孕产期顺利度过; 5、通过全面系统的产前检查,可决定分娩时的处理方针,保证分娩安全; 6、通过产前检查,孕产妇通过向医生咨询,了解分娩经过及产前产后的注意事项,打消不必要的顾虑,使分娩顺利进行。
     专家提醒:每次产检的内容是不一样的,有些检查项目要在特定的孕周检查,所以不能随意减少检查的次数或不按时检查。检查过程中如发现异常可转入高危门诊,由专门医生监护,这样可保护母儿平安,大大减少围产死亡率。