怎么拓宽家庭农场等新型农业经营主体多元化融资渠道?

全部回答

  对经工商注册为有限责任公司、达到企业化经营标准、满足 规范化信息披露要求且符合债务融资工具市场发行条件的新型家 庭农场,可在银行间市场建立绿色通道,探索公开或私募发债融 资。支持符合条件的银行发行金融债券专项用于“三农”贷款, 加强对募集资金用途的后续监督管理,有效增加新型农业经营主 体信贷资金来源。
  鼓励支持金融机构选择涉农贷款开展信贷资产 证券化试点,盘活存量资金,支持家庭农场等新型农业经营主体 发展。