女性尿频原因有哪些?

全部回答

膀胱因素。膀胱是储存尿液的器官,正常情况下膀胱足可以储存一定量的(一般为300毫升)尿液,但当膀胱的体积因疾病影响有效体积减少时,小便的储存量自然减少,很容易在短时间内产生尿意。

精神因素。人们总有一种感觉,在即将上火车、登机、出发的时候,会在出发前有所习惯的去厕所进行小解,但是有的人在小解结束后还会出现尿意,这就是精神作用的结果。精神紧张或与排尿相关的神经病变,均可引起神经系统反射紊乱,发生烦人的尿频。

感染因素。由于女性的生理特点,尿道总长度比男性要短得多,这给细菌、病毒、病原体等上行感染创造了机会,日常生活中女性泌尿系统容易感染就是这个道理。病 原微生物一旦感染,如果量大或患者的抗病能力较差,其繁殖速度就会加快,对膀胱就会造成一定的影响。炎症的刺激,往往在很少的小便时也会产生尿意。