柱状活性炭水处理方式有哪些?

全部回答

    1、活性炭 砂滤料双层滤料滤池,即用柱状活性炭代替原有砂滤池中的部分砂滤料。炭一砂双层滤料滤池。通过炭层的吸附与砂层的过滤作用,可有效去除水中有机污染物。同时还可以除氨 (NH4+<2mg/I时)。
  为了满足过滤和吸附要求,一般是在数十厘米厚的砂层上铺12×40目或8×30目的活性炭(活性炭目数)。  厚40cm的活性炭层足以去除有机物,井可减少需氯量,消除臭味。且有能力去除农药等有机物,使用期为0。
  5~5年。 2、用柱状活性炭炭替换砂滤池中全部砂滤料,使起吸附兼过滤的作用。 3、快滤池后的单独活性炭池。即在砂滤池后面设置GAC 滤池。进行二次过滤。砂滤池主要截除矾花。  活性炭池吸附有机物、酚和嗅昧。
  与上两种工艺相比,单独活性炭池基建费用较高。但能利用较多的活性炭吸附,降低运行费用,易更换活性炭,能更有效地去除TOC、挥发性有机物和特种有机物等。 4、生物活性炭(BAC)法工艺,指经臭氧预处理的水的活性炭吸附过程。