造成肥胖的因素有哪些?

全部回答

遗传因素,肥胖的人通常是其父母中有一人或两人均是肥胖的,遗传因素对肥胖的影响很大,通常很多时候本身自己热量摄入不多却非常的胖,就是基因遗传的原因。

饮食不平衡因素:大量的食用肉类等含有大量热量的食物,会导致人体内部脂肪沉淀,从而导致肥胖。此外,因为人体的新陈代谢受到甲状腺的控制。而甲状腺的活动需要大量的碘.身体如果缺乏碘.就会导致新陈代谢速度减慢。长期缺乏碘,就会导致人不断地有饥饿感,就会过量的摄入热量,从而导致肥胖。

运动过少也是导致肥胖的原因之一。现在的人们普遍缺乏运动,摄入的热量无法消耗掉,所以也会导致肥胖。 环境因素:因为生活环境的不同,可能人体间接地摄入了大量的油脂,这也是肥胖的原因之一。