经济师金融考试难度以及特点是什么呢?

全部回答

  1、经济师金融考试有计算题,专业性较强。所以在备考金融专业经济师的小伙伴们需要平时多下功夫,教材知识的系统掌握以及平时的计算能力等培训是很重要的,争取做到零计算失误。 2、考点比较细。给大家的建议是平时可以整理金融经济师教材所要考试的知识点树状图,做到有条理的备考。
   3、分值分布比较多变,每年每章的分值都会有所变动,有时候会变化很大,不能投机,总体备考难度不小,尤其是案例分析题,需要理解。金融专业的备考难度比经济基础更大。但只要好好准备还是可以过的。