如何操作?电脑设置密码?

电脑设置密码,如何操作?

全部回答

    先来了解一下如何给电脑开机时设置密码。首先打开自己的电脑,在电脑的左下角有个“开始”菜单,鼠标点击后,选择“控制面板”,从中选择“用户账户”,单击后,进入账户密码设置,选择计算机管理员账户,进入点击创建密码的页面,根据提示,输入一个你所熟悉的密码,密码要求为数字、英文等,可以组合也可以单独使用,还可以配合一些特殊的符号。
    第三行则是需要输入密码保护的问题,即使在忘记密码的情况下,根据密保也可以打开电脑,设置好之后,点击创建密码,然后对电脑进行重新启动,在开机时便会提示输入密码方才能进行电脑桌面。
   对电脑开机时设置好密码时,有时我们工作到一半需要外出时,既不想让别人查看自己的电脑但又不想关机,这时对屏幕设置一个密码,就可以轻松解决以上的问题。  打开电脑后,鼠标在桌面上右击,会弹出一个属性的对话框,选择“屏幕保护程序”,会出现相关设置选项,等待时间的选择为,鼠标对电脑不操作维持多长时间后,电脑自动进入锁屏状态,这个可以根据自己的需求来进行选择时间的长短。
   后面有一个小方框,在恢复时使用密码保护,把小方框进行勾选后,并设置相关的密码,点击右下方的应用,这时,对屏幕的密码设置就完成了,只要我们对电脑达到一定时间的无操作后,便会进入锁屏的效果,如果要重新操作,需要输入正确的密码方才能进行使用电脑。
     学会对电脑设置密码,可以有效的保护到我们电脑中的资料不会被外泄,尤其是对于在工作中处于重要的岗位的,而且对电脑设置好密码,如果遇到临时短时间外出时,我们也可以不用关机,只需设置好密码,就可以轻松解决掉使用过程中的烦恼。