孕期准妈妈营养的重要性有哪些?

全部回答

    孕期营养的重要性 一人吃、两人补。胎儿的 营养完全从母体获取,孕妇营养不良,不但影响自身健康,更直接影响胎儿生长,特别是脑、心等重要组织器官发育,导致胎儿发育迟缓、流产、早产、死产和畸 形,甚至于孕产妇分娩死亡等严重后果。
  数据表明:胎儿发育迟缓以致婴幼儿发育落后,即使产后正常哺乳也无法恢复,会直接影响学龄期体格和智力发育。   但是孕妇营养的摄入并非越多越好。营养过剩会增加某些妊娠并发症的发病率,甚至会对胎儿造成损害。
   因此,孕期的准妈妈要合理,有计划的安排好自己的饮食,这样才可以确保母婴的共同健康。