是什么把财神挡在门外?

全部回答

     住宅与风水介绍:住宅风水自古有之。是古人对自然和居住环境的理解,在现代社会,住宅风水仍然有一定的意义。 住宅风水包括住宅选址、外部风水环境、庭院风水、门、主、灶风水,婚姻风水等方面。
   住宅重精、气、神。住宅的首要功能:阻隔外界,包容自我,静默养气,安身立命,使个人的私密生活与精神气质有所依托。  精神——平和与知足。环抱大地,自得其乐——中国的特色。四合院。
  西方主流:小别墅+花园。宅气不是指房屋的新旧程度,而是指氛围。由装修格局、颜色搭配、家具摆放、字画照片、植物饰品等构成。注意挡财神风水:一:家中镜子多首先在风水上说,镜子是阴气重,招邪之物,如果家中的镜子太多,就会造成耗财。
    家里的人都在花钱上没有节制,喜欢各种奢华,却不实际的东西。会造成家里大开支。而且镜子有反射作用,虽然对外的邪物有反射,但财神也是进不了家门。二:卧室墙是瓷砖的大家都了解到,家里装修,一般只有厨房和浴室的墙壁才使用瓷砖,以方便清洗和粉刷的墙壁脱落。
  但是也有个别的人卧室墙也是瓷砖。  瓷砖重力比较大,时间久了,难免有脱落,容易“碎瓷”这会使家中的财运不好,毕竟卧室在风水上是主财的方位。三:睡床靠三墙房间的设计多样,有人为节省空间,床位摆放靠三墙,但是大家要知道,这样人睡觉就觉得被困住一样,很不舒服,卧室本来在风水上是主财的的位置,财旺被困住了,自然财神就被挡在门口了。
    四:炉具、食具破损民以食为天,所以也有把炉具、食具当成财富的说法。比如我们常说的“抢饭碗、打破饭碗”等等之类的。所以如果家中的炉具、食具有破损,却不愿意丢,那不是节省,而是破财,在风水上,意思是你家里将会严重耗财,这种导致破财的风水,财神见了也不会进来。
  五:门柱、门扇有损人家都说“热热闹闹迎财神”,财神是喜欢热闹欢喜的地方,所以人多欢喜的时候,财神会忍不住给大家添财助兴,寓意旺上加旺。  而家里的门柱、门扇有损,各种裂痕、弯曲,是最容易招来穷神,穷神在你家门口,财神就很难出现。
  穷神爱上你家这破旧安乐地方,就不走,那么家中可能就穷运连连了。