什么是外墙保温一体板?

全部回答

       从字面意思大家可以看出来,外墙保温一体板主要有两个方面的作用。一是充当房间结构,即墙面;二是发挥隔阻作用,对室内起到保温的效果。它是由保温层、无机树脂板、强力复合胶、饰面涂层共同组成,饰面部分主要有真石漆、仿石漆、岗岩、浮雕配套、仿砖质感等;保温层主要包括XPS、PUR、超薄绝热保温板等。

       在应用方面,针对混凝土、钢结构、实砖墙、空心砖墙等不同类的墙体,也可以适应各类墙体的施工安装,另外,它还可以用于旧房改造。外墙保温一体板具有抗碱性、耐水性、抗裂耐温变、耐磨性的特点,表面的漆膜附着力强、防霉效果非常好。