信鸽体貌有何特征?

全部回答

    信鸽头型前额宽阔,后脑饱满,颈部直短而粗,颈羽细 紧有光泽,前胸宽阔,背平尾束,龙骨要长而有弧线,耻骨 闭合似无缝,两者间距短。鼻型以对称紧扣为佳;羽毛紧贴 肌肉,肌肉紧箍骨架,骨架坚实紧凑。
  双眼明亮通透,瞳孔需椭圆如墨染,收缩不拘阳光,瞳 孔边缘呈波浪,眼眦周边锯龄状。  信鸽的内在素质很强,在外观上,可以通过站姿、目 光、行动等几方面表现出来。站姿要英挺,目光要有神,行 动要敏捷,并且要拥有坚硬的翅膀和矫健结实的身体。
  信鸽的标志之一为鸽腿上套有足环,上有产地、国别、年份、编号。