什么是三相有功电能表?

全部回答

    三相有功电能表分为三相四线制和三相三线制两种。常用的三相四线制有功电能表有DT系列。三相四线有功电能表的额定电压一般为220V,额定电流有1。5A、3A、5A、6A、10A、15A、20A、25A、30A、40A、60A等数种。
  其中,额定电流为5A的可经电流互感器接入电路;三相三线有功电能表的额定电压(线电压)一般为380V,额定电流有1。  5A、3A、5A、6A、10A、15A、20A、25A、30A、40A、60A等数种。
  其中,额定电流为5A的可经电流互感器接入电路。三相三线有功电能表由两个驱动元件组成,两个铝盘固定在同一个转轴上,故称为两元件电能表。