请律师打离婚官司要注意什么?

律师打离婚官司要注意什么?

全部回答

    1、严格审查资格; 律师执业证书是区分律师和一般法律工作者的标志。现在法律服务市场有很多法律工作者,他们一般以律师的名义在外职业,但他们同律师其实是有区别的,具有律师执业证书的律师在法律专业知识方面更丰富,对于诉讼更具有把握。
   2、认真签订委托代理; 聘请律师要签订书面协议,将双方的权利义务关系约定明确,特别是对聘请律师费用更不要马虎,律师收费一般都是按诉讼阶段来收费的,一审和二审费用是分别计算的,不要认为交了律师费律师就把案子一管到底。
    另外收费多少都要在协议上写得清清楚楚,并在付款时要求出具收据。 3、明确授权范围; 有的当事人在聘请律师时,虽也填写了委托书,但对于是一般代理或特别授权代理不明确。偏面认为只要付钱给律师,一切都交由律师来处理。
  因此,有的当事人根本不出庭,不了解案件进展,对案件的处理结果也不清楚。  一般说来,这种由于授权不明产生的法律后果,授权人是要承担相应责任的。