承重墙拆除加固的方法是什么?

全部回答

    支撑卸荷---墙体基础加固---角钢包焊柱---预设角钢托梁(格构梁)---浇筑高强无收缩灌浆料---沉降观测---拆除承重墙 对一层顶板采用18#工字钢和千斤顶,进行有效的支撑,将原构建上的活荷载进行移除。
   原砖混条形基础采用混凝土套工艺,对原基础进行加宽,具体加宽尺寸经详细计算后确定。     柱子截面尺寸有计算后确定,角钢应延伸至基础底部平台,并增加加强角钢箍与新设钢筋网焊接。
   在原墙体放样确定尺寸及位置,沿墙体砖缝提槽嵌入角钢,每间隔20cm打入钢楔,角钢勒钻孔用螺栓夹紧。 装置模板浇筑CGM灌浆料,使角钢与砌体间有效结合形成整体。 当CGM灌浆料强度达到强度时,拆除模版,将钢楔去除,拆掉一层砖,每间隔1000mm做好沉降观测点,72小时以后新增梁没有沉降变化,方可将梁以下墙体拆除。